文红莲副主席在2018年全省健身球(操)、广场舞教练员培训班上的讲话

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2018-08-01[关闭][打印]

  

同志们: 

  大家上午好! 

  在全民健身运动上升为国家战略的新形势下,为了满足广大老年人对健身活动的新需求,丰富广大老年人晚年生活,提高我省老年人健身球(操)、广场舞教练员的教学水平,进一步推动我省老年人健身球(操)、广场舞活动的广泛开展,由江西省老年体协主办的全省老年人健身球(操)、广场舞教练员培训班今天在这里举行开学典礼。首先,我代表省老年体协,对本期培训班顺利举办表示热烈的祝贺!对来自全省各设区市和省直机关、行业系统老年体协派来学习的90余名学员,表示热烈的欢迎!时逢三伏天季节,但是同志们不顾炎热高温踊跃报名参加学习,这种热情和精神值得学习点赞! 

  同志们,健身球(操)是一项新型的健身保健运动,它把运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体,具有很好的科学健身性、娱乐性和观赏性,是中老年人养生保健的一个好方法,经常参加锻炼,可以增进健康、陶冶情操、延年益寿。 

  广场舞更是一种深受广大中老年人欢迎的时尚运动,不需要什么道具,不受场地限制,只要播放音乐,在老师的示范带领下就可以跳起来,这是目前中老年人最喜欢的一种健身活动。 

  本期培训班特由省老年健身体育推广组的张年健、周俞伶二位教练,担任主讲教练,他们都是健身球(操)国家级教练员和裁判员。曾多次参加全国健身球(操)、广场舞教练员培训班学习和全国健身球(操)、广场舞比赛的裁判工作。对这两项运动的理论知识和技术演练都有较高的水平,希望大家在他们的精心辅导下,能认真学习,刻苦训练,同时希望大家在天气炎热的情况下,注意劳逸结合,做好防暑工作,合理安排好训练。要确保安全第一,健康第一。同时,还要求大家返回原地区、原单位后要积极推广健身球(操)、广场舞两项运动,让更多的中老年朋友投身于全民健身运动中来,进一步促进全省老年体育健身活动的开展。 

  最后,祝愿同志们在培训期间学有成效,生活愉快!谢谢大家!

  2018年7月24日