2018年江西省设区市老年体协主席门球赛在上饶隆重举行

来源:江西省上饶市老年人体育协会发布时间:2018-05-02[关闭][打印]

  

  为了进一步推动老年人门球活动的广泛开展,达到相互交流球艺、提高门球技术水平、增强老年人身体素质的目的,由江西省老年人体协会主办、上饶市老年人体协会承办的“2018年江西省设区市老年体协主席门球赛”于4月25日至26日在上饶市老年人体协会门球馆隆重举行。 

  

  来自江西省老年人体协会、江西省各设区市老年人体协会的13支门球代表队参加了这次比赛。 

  

  上饶市副市长郑少薇,江西省老年人体协会主席张逢雨,常务副主席曹泽华,副主席肖元安、任魁庆、罗水保,上饶市老年人体协会副主席裴建勤等出席了开幕式。 

  

  开幕式由江西省老年人体协会副主席罗水保主持。 

  

  上饶市政府副市长郑少薇致欢迎词,郑副市长介绍了上饶市的基本情况,经济社会发展取得的成就和市委、市政府对老年体育工作的重视支持,真诚欢迎大家远道而来参与比赛,祝各代表队取得好成绩。 

   

  江西省老年人体育协会副主席任魁庆致开幕词,任副主席简要阐述了举办江西省各设区市老年人体育协会主席门球赛的指导思想和意义所在,希望各代表队在比赛中相互学习,交流技艺,增进感情,深化友谊,赛出风格,赛出水平。祝各代表队取得优异成绩,祝比赛圆满成功。

   

  江西省老年人体育协会主席张逢雨宣布2018年江西省设区市老年人体育协会主席门球赛开幕。

  

  上饶市政府副市长郑少薇,江西省老年人体育协会主席张逢雨,上饶市老年人体协会副主席裴建勤共同持棒为“2018年江西省设区市老年体协主席门球赛”开球。

   

  图为江西省老年人体育协会主席张逢雨(6号),江西省老年人体协会副主席罗水保(10号)参赛

  

  图为江西省老年人体育协会主席张逢雨(6号)闪击5号球

  

  这次参赛的13支门球队,普遍球技较高,水平十分接近,各队都打得非常认真,分球必争,比赛进行得相当激烈,场边的看众也紧张得目不转睛,喝彩声不断。 

    

  经过两天紧张角逐,大部分代表队出现比赛积分相同,排名还得计算小分甚至计算净胜分决出先后顺序。 

  

  赣州市老年体协代表队以10胜2负的最好成绩摘取大赛桂冠,上饶市一队、九江市队、宜春市队、景德镇市队、南昌市队均以8胜4负的好成绩分别获得第二至六名,萍乡市队以7胜5负的成绩获得第七名,吉安市队以6胜6负的成绩获得第八名。

   

  图为荣获前八名代表队代表合影

  

  图为江西省老年人体育协会主席张逢雨(中)同裁判员代表合影

  

  据悉,上饶市老年体协2018年上半年还将举办两项大型体育赛事,一次是5月份将举办全省农村门球大联动总决赛,另一次是6月份将举办中国门球冠军赛江西赛区上饶选拔赛。各县(市、区)老年体协都将组织代表队参赛。 

  

  文稿:商建榕 章汉根

  责任编辑:肖兢文