全省“五级同创”回头看活动暨五级老年体协主席门球赛在永修县举行

来源:永修县老年人体育协会发布时间:2017-12-11[关闭][打印]

  12月4日-5日,全省“五级同创”回头看活动暨“省、市、县、乡、村五级老年体协主席门球赛”在永修隆重举行,活动由九江市老年人体育协会主办,永修县老年人体育协会承办。 

  活动一是举办“五级同创”回头看座谈会,二是举办五级门球赛。座谈会由九江市老年人体育协会主席魏改生主持。江西省老年人体育协会张逢雨主席,常务副主席曹泽华,副主席高冬梅、任魁庆、罗水保,副秘书长胡礼通、冯起毛、杨赣南、肖建平,九江市老年人体育协会陈绍铨、余修炎、徐少伟、曹铁初、许立仁、周振华等领导出席了会议。永修县老年人体育协会主席徐立、顾问罗永生、副主席袁飚、孙孟江、杜成勇、刘盛寿、胡建军和八角岭垦殖场老年人体育协会主席陈乃庄、三溪桥镇老年人体育协会主席王庆华、杨垅村老年人体育协会主席蔡建国、青墅村老年人体育协会主席徐自强等参加了会议。永修县委县政府高度重视,确保了活动在热烈和谐的气氛中进行,永修县委副书记卢治轩和副县长陈和淼自始至终参加了会议并都热情洋溢致辞。永修县委书记应炯、县长郑绍也在百忙之中前来拜会了省市老领导。 

  九江市老年人体育协会主席魏改生在会上说:“永修的老年体育工作上升得很快,这次全市评比名列第三。去年永修会议产生了很好的‘永修效应’,主要表现在:它有力地促进了各地两办文件的出台,促进了各地示范乡镇创建,促进了县级老年人活动中心建设,促进了各级老体协班子建设,永修是为九江市进一步发展作了贡献。相信这次会议更会产生‘永修效应’,相信永修在全市乃至在全省将会起着引领作用。” 

  江西省老年人体育协会主席张逢雨在会上作了重要讲话,他说:“三个示范创建,尤其是创建示范乡镇,是贯彻老体工作方针的重要抓手,是农村老体工作的‘牛鼻子’,是落实全民健身国家战略,推进农村老年体育工作的战略举措,在全国是个创新。刚才听市里魏主席和永修徐主席的介绍,永修在‘三个示范’创建方面起步很好,希望永修继续努力,在全市起带头作用,在全省起示范引领作用。” 

  九江市老年人体育协会副主席徐少伟、曹铁初分别在“省、市、县、乡、村五级老年体协主席门球赛”开幕式和闭幕式上说:“这次五级主席联谊赛,虽然规模不大,时间不长,但意义非凡,老省长和农民同场比赛,这在江西门球史上绝无仅有,在全省老年体育工作史上也是第一次。它必将推动我省门球运动发展,必将激发全省老年朋友自觉参加到体育健身运动中来,它必将像一朵美丽的奇葩嵌绘在全省老年体育史这幅壮丽的长卷画上!” 

  九江市老年人体育协会名誉主席余修炎在闭幕式上说:“永修这次活动,办得非常好,非常成功,非常圆满,张老省长的讲话非常精典,对永修的工作给了高度评价,给了充分肯定,希望永修继续努力,在十九大精神引领下,创造老年体育工作的新辉煌!” 

  供稿 永修 刘盛寿 

  2017年11月5日