创建“三个示范” 推进老体发展

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-12[关闭][打印]

  ——中共婺源县委召开全县创建“三个示范”工作会议 

  

  7月9日,中共婺源县委召开全县创建“三个示范”工作会议,婺源县领导董立新、江细兰,县老年体协正副主席,各乡镇分管老年体育领导、老体协主席、秘书长,县直有关单位老体协主席,各单项协会会长共140多人参加会议。 

  

  婺源县人民政府副县长江细兰主持会议,县委副书记董立新代表县委、县政府讲话。他首先代表中共婺源县委、婺源县人民政府向为老年体育事业作出积极贡献的各位老同志和广大老年体协工作者们致以崇高的敬意!他高度肯定了今年上半年县老年体协所做的工作。并对做好今年下半年全县老年人体育工作,提出三点要求:一是进一步提高思想认识。要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的战略高度,充分认识抓好老年体育工作的重要意义,切实增强做好老年人体育工作的责任感和使命感,用爱心和热心来做好老年人体育事业。二是进一步创新工作思路。一要面向全民参与,协调城乡发展;二要立足老年健康,丰富活动载体;三要聚焦县域发展,支持中心工作。三是进一步强化组织保障。一要加强组织领导;二要加大支持力度;三要加强基层组织建设。 

  婺源县老年体协主席戴水春在会上作了题为《打造全县老体时代品质,推进老年体育全面发展》工作报告。他首先肯定秋口镇党政重视老年体育工作的经验和做法,总结了今年上半年全县老年体育工作,成功承办了各种重要赛事,认真做好健身项目培训工作,不断提升老体运动水平,促进了老年体育工作新突破。并对下半年全县老年体育工作进行了部署,尤其是要按照省、市老年体协的要求,抓好创建“三个示范”(示范乡镇、示范村及社区、示范辅导站)工作。秋口镇党委书记介绍了秋口镇党委、政府重视老年体育的做法,老年体育工作有地位、有作为、有亮点。 

  会议开始前,县直单位、乡镇老年体协联队分别与秋口镇门球队进行了门球交流,参观了秋口镇、沙城社区、李坑村三个单位老年人文体活动中心。参会人员还观看了精彩的文体展示活动。其中有第一批全国非物质文化遗产——傩舞表演、广场舞、京剧表演、太极拳等。

  图为活动现场

  

  

  《扇子舞》

  婺源县老年人体育协会通讯员:滕伟新 

  2019年7月10日