柔乐球迎国庆 享健康快乐行

来源:珠山区老年人体育协会发布时间:2019-07-12[关闭][打印]

  

  在隆重庆祝建国七十周年的大喜日子里,又逢全省第八届老年人体育运动会举行之际,区老体协顺势而为经过广泛动员精心筹备。于2019年7月9日上午,在第一小学举行了一场全区老年人第一套柔乐球规定套路的比赛。本次比赛吸引着全区各街道(镇)、机关干部、教师和社区居民爱好者近100余人参加。早上七时区老体协主席占晓春宣布比赛开始,只见各运动员精神饱满斗志昂扬,身着统一服饰将柔乐球的轻、灵、柔、巧和坚忍不拔、健康向上的柔乐球精神彰显得一览无遗,博得大家的阵阵掌声。 

  柔乐球运动,是一种为老年人量身打造的体育运动,它左右手配合步伐移动转换,同时又有助于提高大脑的反映能力,是一项集体操、舞蹈融为一体的运动形式,在全国已广泛成为全民健身运动中的一道绚丽多彩的体育文化风景线,它不仅局限于柔和美的结合,而且凝聚着一种健康而又高尚的精神力量。 

  本次比赛,秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,本着“我运动,我健康、我快乐”的省老运会终极目的,赛出了水平,赛出了风格。13支代表队经过了近两小时的角逐,最后决出了优胜奖8名,优秀奖5名。 

  图为活动现场

  

  

  

  珠山区老年人体育协会 孙根太