万紫千红颂改革 百花齐放迎重阳

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-10-17[关闭][打印]

  --奉新县花协举办迎重阳花卉奇石展 

  10月7日,由奉新县体育局、县老年体协主办,县老年花卉协会承办的庆祝改革开放40周年奉新县老运会花卉奇石展,在县青少年活动中心广场隆重推出。 

  此次花展共有紫微、三角梅、鸡冠花、一串红、孔雀草、矮牵牛6个品系。从花形看有重瓣、单瓣,从花色看有大红、紫色、酱红色、黄色、彩叶、鸳鸯伴等,共展出3000余盆。中心花坛为圆形花瓣形,尤其以高大的三角梅、紫微等品系组成。花卉色彩绚丽,千姿百态,万紫千红,百花绽放,象征新时代前程锦绣,河山壮丽,日新月异,欣欣向荣。同时,也展现了老年花协会员对美好生活的向往,对共享改革开放成果的讴歌之情。 

  与花卉同时展出的还有一石似一物,一石似一景的潦河奇石,品种有画面石、黄腊石、紫金石、鸡血石、潦河红等。潦河石聚天地之灵气,孕日月之精华,其形状、色彩、画面各异,均自然天成,无半点雕饰之感,那飘逸的筋纹线条,变幻无穷的艺术画面,色彩丰富,造型逼真,美不胜收,使你无不感叹历史经历的沧桑,无不赞美自然的鬼斧神工。展出的奇石大多出自奉新石友之手。 

  莫道桑榆晚,红霞尚满天。奉新老年人用花卉奇石展览,诠释着老有所为、老有所乐的“夕阳美”。 

  参加展出活动的有县老年体协主席顾永江,县老同志翟时达、钟标新、胡家信等。 

  图为活动现场

  奉新县老年人体育协会 龚付生