“舞动江西”2018广场舞大赛南城预选赛惊艳上演

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-10-15[关闭][打印]

  “舞动江西”2018“九江银行杯”广场舞大赛南城预选赛惊艳上演

  为庆祝改革开放40周年,进一步加大讲文明、树新风,倡导健康向上的群众娱乐生活。9月28日,由九江银行、江西省舞蹈家协会主办,县老年体协协办的“舞动江西”2018“九江银行杯”广场舞大赛南城赛区预选赛在该县灯光球场惊艳上演。现场邀请了抚州市舞蹈家协会主席饶晋国等专家担当评委,该县老年体协主席杨继平及九江银行抚州市分行领导到场观看了比赛,并为获奖选手颁奖。 

  本次广场舞大赛南城海选共吸引了该县16支老年体协代表队参赛,比赛以“新时代新航程”和“庆祝改革开放40周年”为主题,旨在通过广大广场舞爱好者的参与带动,丰富广大群众文化生活,推进全民健身活动,在全县范围内积极营造健康、文明、和谐的文化氛围。比赛过程中,各参赛队伍斗志昂扬,纷纷拿出看家本领,先后表演了《中国美》《中国缘》《东方红》《西部放歌》《麻姑献寿》《花开的思念》等节奏欢快、活力四射的广场舞节目。大红裙子、红扇子、红手绢、红花篮、红灯笼,一股浓浓的中国风,独具特色的民族舞、钱杆操、秧歌、戏曲风……不同风格的舞蹈同台竞技,比赛中,选手们灿烂的笑容、优美的舞姿、漂亮的服饰感染了现场的观众,充分展现了积极乐观、健康向上的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,休闲队凭借一曲新编戏曲《中国缘》的出色表演,夺得本次大赛的第一名,兰星队荣获第二名,他们将代表南城参加10月份在抚州市举行的复赛。 

  比赛结束后广大参赛选手纷纷表示,此次广场舞大赛,不仅丰富了大家的文化生活,舞出了南城老年人的新生活,跳出了南城老年人的新风采,而且还锻炼了身体,增进了队员之间的交流,传递了正能量,大家受益匪浅。 

  据悉,此次“舞动江西”2018“九江银行杯”广场舞大赛,是江西全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高、影响面最大的一次广场舞大赛。活动跨越江西省88个县市区赛点,以及广州市、合肥市两赛区。比赛从9月15日至11月18日,历时102天,共计有近二千多支舞队,近四万二千一百多人参赛。在接下来的时间内,将分别在上述赛点、赛区进行预选赛+展演,通过层层选拔,选出优秀代表队进入市级复赛,并在13个市级复赛的基础上选出优胜队伍。最终晋级的舞蹈队将于11月8日在九江艺术中心大剧院进入总决赛,届时将举办盛大隆重的颁奖典礼。 

  图为活动现场

图为广场舞串烧

图为筷子舞《草原风吹过》

图为钱竿操表演《十送红军》

图为趣味舞蹈《活宝》

图为戏曲表演《中国缘》

图为秧歌《荞麦花》

图为逾千名观众驻足观看

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协) 朱光明