抚州市老年体协组织网络及阵地建设现场会在南城召开

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-09-28[关闭][打印]

  

  图为会议现场

  8月28日,抚州市老年体协组织网络及阵地建设现场会在南城县召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,沟通情况,交流经验,进一步加强老年体协组织网络建设,推进老年体育“三个示范”基地创建活动深入开展。抚州市老年体协主席王晓媛出席会议并讲话,抚州市老年体协副主席、秘书长万家理主持,南城县委副书记周国平致辞。抚州市老年体协副主席罗日辉等领导和各县(区)老年体协主席、分管组织网络建设的副主席,及抚州市本级广场舞、健身操、健身球、太极拳、鼓类等专门委员会负责人等共30余人参加了会议。 

  会上,王晓媛充分肯定了南城县、东乡区老年体育工作。他在讲话中强调,要进一步提高对老年人体育工作的的认识,增强做好老年体育工作的决心、信心和责任感,坚持积极主动发挥好老年体育“两会”的重要作用,让政策落地生根,进一步推动新形势下老年人体育工作的创新。要认真贯彻落实省委、省政府“两办”文件精神,坚持“重在基层,面向全体”的方针,努力完善老年人体育组织网络建设,进一步加强阵地建设,积极推进“三个示范”基地建设,加强老年体协自身队伍建设,增强老年体育组织的凝聚力和战斗力,努力煅造一支政治过硬、业务娴熟、作风优良的工作队伍,推进全市老年体育事业实现新的发展。 

  

  图为与会代表在南城县教体局辅导站参观视察

  

  图为与会代表在示范村南城县徐家镇排头村参观视察

  会前,与会代表还实地参观了南城县徐家镇排头村、县教体局、万坊镇、建昌镇光塔村等4个老年体育“三个示范”基地,察看了活动场所、场地设施,观看了工作展板、宣传长廊、活动剪影等,并听取相关情况汇报,欣赏了南城县老年体协组织的老年人体育展示精彩表演。会上,南城、东乡两县(区)老年体协作了经验介绍和发言。 

  

  图为按摩球韵律操表演展示

  

  图为空竹《舞龙》表演展示

  

  图为手拍鼓表演展示

  江西省南城县委老干部局(关工委) 朱光明