南城县老年体协举办老年人健身球操、广场舞教练员培训班

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  为进一步推进“老年体育进社区”活动的开展,提倡老年体育科学健身方式,提高健身球(操)、广场舞运动水平,丰富社区退休居民的业余文化生活,增强老年人身体素质。8月8日至10日,南城县老年体协健身辅导站在县市民广场举办了为期三天的健身球(操)、广场舞教练员培训班,来自各乡镇、社区的120余名社会体育指导员参加了培训。 

  据悉,这次培训班的内容主要向广大中老年朋友们培训推广健身球操第十一套和广场舞第四套。本次培训的主讲教师为刚刚参加全省老年人健身球(操)、广场舞教练员培训班一级教练员培训班的三位教练。广场舞是最具群众基础,适合老年人健身的舞蹈,跳广场舞可增强体质、提高身体免疫力,经常跳广场舞还可以改善心肺功能,促进消化,加速新陈代谢,消除疲劳和精神紧张,从而达到增强体质的作用。健身球操是一项新兴的、特殊的体育健身运动,锻炼者在运动的同时,用健身球击打身体穴位,可促进血液循环,提高和改善人体力量、姿态、柔韧性,具有健身、理疗的功能。 

  在老师的精心辅导下,全体学员积极性非常高涨,大家认真学习领会每一个动作,琢磨分解每个动作的要领,反复练习纠正动作掌握套路。 

  (图为培训现场) 

  

图为第四套广场舞培训

  

图为第十一套健身球操培训

  

图为第十一套健身球操培训

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协)朱光明