婺源县门球一级裁判员培训班取得圆满成功

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-08-27[关闭][打印]

  

  图为范晓东讲解门球战术

  为提高门球裁判员执裁水平,进一步推进婺源县门球运动发展,8月13日,江西省婺源县老年体协、门球协会举办全县门球一级裁判员培训班,邀请国际级裁判、我国门球高手范晓东讲授。范晓东曾多次参加全国门球锦标赛、全国“读者杯”门球赛等赛事,多次荣获全国门球赛团体冠军、双打冠军和个人冠军。婺源县老年体协主席戴水春和全县门球一级裁判员50多人参加培训。 

  

  图为范晓东讲解门球知训

  这次培训主要向学员传授门球相关知识、门球的技术要领、战术布局等。这次培训实行现场演练法,把理论教学搬到现场,在现场进行教学。这种直观的教学方法,更能激起学员学习的兴趣,学员对所传授的知识也更容易记住、更容易理解。现场教学内容有个人训练和综合训练:进门训练、站位训练、撞击球训练、擦边球训练、闪带球训练,赶球训练、撞闪边线球训练、造打双杆球训练,以及战术训练等。参训学员认为,范晓东老师讲授通俗易懂,深入浅出,理论联系实际,受益匪浅,赞不绝口。培训结束后,大家纷纷表示,通过培训,对门球知识和技术有了新的提高,回去后一定加紧练习,提高裁判员执裁技术水平,为推动门球项目发展,加快全国门球之乡建设作出新贡献。 

  

  图为学员们认真听课

  婺源县老年体协通讯员:滕伟新

  8月14日