新时代全民健身动起来

来源:南丰县老年人体育协会发布时间:2018-08-09[关闭][打印]

  ——南丰县举行2018年“全民健身日”健身项目展演活动

  为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月8日早上六点,由江西省南丰县教体局举办、县老年体协承办的南丰县2018年“全民健身日”健身项目展演活动启动仪式在桔都文化广场举行,南丰县人民政府副县长曾无非、县老年体协主席卢金国等领导出席活动,来自县老年体协及各乡镇分会以及群众性协会、团队的24个代表队的1000余人参加了展示活动。启动仪式由县教体局局长刘涵主持。

  今年的“全民健身日”活动主题是:新时代全民健身动起来。这一主题要求健身活动要坚持“以人为本”,广泛组织开展贴近百姓、贴近生活、深入边缘、丰富多彩、特色鲜明、方便参与、利民惠民的全民健身活动,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,宣传和倡导科学健身理念。

  近年来,南丰县委县政府非常关注民生,关心群众体育发展,该县群众参与体育健身的热情越来越高。全县上下以“全民健身日”活动为契机,以社会体育组织以及各类体育场馆、设施为依托,呈现出全民重视健身,全民参与健身的喜人局面。每天,参加体育锻炼的群众活跃在公园、社区、体育场;每年,有数万群众投身到全民健身活动之中。也正是有了这份热爱、这种参与,才形成了群众体育的雄厚基础。

  县老年体协主席卢金国宣布南丰县2018年“全民健身日”健身项目展演活动开幕。

  全县老年体协及各个群众性协会、团队组织的健身展示活动拉开序幕,各代表队表演了佳木斯快乐舞步健身操、太极拳、广场舞、柔力球、功夫扇等体育项目,为该县全民健身活动增添浓墨重彩的一笔,再次体现了南丰群众体育的地方特色和勃勃生机。

  通过“全民健身日”展示活动,加大了全民健身的宣传、普及和带动,全县人民积极行动起来,以更加饱满的精神状态,投身到全民健身活动中来,为建设“世界桔都 休闲南丰”做出更大的贡献!

 

  (江西省南丰县委宣传部  袁荣生  曾琰)