喜庆“八·一”建军节 再唱“我是一个兵”

来源:永修县老年人体育协会发布时间:2018-08-08[关闭][打印]

  

  诞生于1948年8月的中国人民解放军铁道兵部队,走过了70年的光辉历程。7月28日,在中国人民解放军建军91周年前夕,县老体协“夕阳红”艺术团30余名演员应邀与200多江西籍铁道兵退役军人欢聚一堂,在“建昌第一村”宴会厅,用歌舞、戏曲、小品等文艺形式,再唱“我是一个兵”,热烈庆祝“八·一”建军节,隆重纪念铁道兵成立70周年。 

  联欢会在《福门开好运来》的欢快舞蹈中拉开序幕,器乐小合奏《子弟兵和老百姓》、男声小组唱《我是一个兵》、女声独唱《十五的月亮》、《妻子》、男声独唱《想家的时候》等一首首耳熟能详的曲目将人们带回到激情燃烧的军旅岁月;京剧表演唱《中国脊梁》、黄梅戏《戏凤》、越剧旗袍秀《西湖山水仍依旧》、小品《艺考》、永修小调《拣才郎》、三句半《劝君莫赌博》舞蹈《蓝色天梦》,展示了改革开放富起来的人们传承中华优秀文化和本土草根艺术的才华;男声小组唱《共筑中国梦》、京歌伴舞《花好月圆》将联欢会推向高潮,表达了人们对实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设美丽中国美好家园的坚定信念。 

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  铁道兵退役老军人、县老体协主席、原县人大常委会副主任徐立,原县政协副主席陈光火等参加了铁道兵退役军人战友聚会和联欢活动。

  (永修县“夕阳红”艺术团 熊 涛)