安福县老年体协举行太极拳培训毕业展示

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2018-08-07[关闭][打印]

  为庆祝建党九十七周年到来。6月30日,安福县老年体协在该县金岸广场举行第一期太极拳培训毕业展示。 

  从5月10号至6月30日,安福县老年体协举办第一期太极拳培训,经过50天的刻苦训练,新学员在培训班里全面系统的掌握了二十四式太极拳、四十二式太极拳、三十二式太极剑、健身气功导引养生功十二法这四门功课的动作要领。 

  这次培训创下了五个“最”。一是培训时间最长,历时50天、二是培训内容最精练,共学了两拳一剑一气功、三是教练阵容最强大,都是省级一级教练、四是培训人员都是最新入门学员;五是学员年龄比以往相比最年轻,六十年代出生的占一半,一名刚满40岁。 

  通过太极拳培训展示,大家一致认为虽然吃了苦、流了汗,但是学到了好多的太极拳知识和掌握了两拳一剑一气的基本功,非常值得,像这样的体育健身培训,以后多开展一些。

 

  安福县老年体协 张祖华 刘伦兴