不断促进老年体育工作再上新台阶

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-08-07[关闭][打印]

  ——婺源县委召开老年体育“三个示范”创建工作会议 

  为学习贯彻党的十九大精神,推进老年体育工作再发展,7月6日,中共婺源县委召开全县老年体育“三个示范”(示范乡镇、示范村(社区)、示范辅导站)创建工作会议。婺源县委常委、常务副县长吕军出席会议并讲话,县老年体协主席戴水春、副主席杨基正、刘桂枝等出席会议。来自全县各乡(镇、街道、园区)党(工)委和县生态林场党委的分管领导、老年体协主席;县直部分单位老年体协主席;县老年体协部分单项协会会长共130多人参加会议。 

  婺源县老年体协副主席杨基正主持会议。会上,县老年体协主席戴水春传达了今年6月上旬召开的江西省老年体协“七大”和省老年体育科学学会“五大”会议精神,作了我县今年上半年老年体育工作报告,并部署了下一步工作。县委常委、常务副县长吕军代表县委、县政府对会议的召开表示热烈的祝贺。他首先肯定今年上半年全县老体工作取得的成绩,提出了下半年老年体育工作:一是办好大赛事,二是建好活动场所,三是统筹城乡发展。并希望全县各地、各部门一如既往关心、关注、支持老年人体育事业,全县各地老年体协组织要继续发挥桥梁和纽带作用,老年朋友们真正享受到健康、快乐、科学的体育运动,不断促进老年体育工作再上新台阶。 

  会上清华镇党委书记陈伟雄致词并作“三个示范”创建工作典型发言;县老年体协副主席刘桂枝宣读了江西省老年体育“两会”《关于表彰“十二五”期间江西省老年人体育工作先进单位和先进个人的决定》,我县被授予“十二五”江西省老年人体育工作先进县;赋春镇和沱川乡,镇头镇冷水亭村和蚺城街道文公社区被授予全省老年体育工作先进单位;汪泽文、查腊久被授全省老年体育工作先进工作者。 

  会议开始前,全体与会人员参观了清华镇诗春村老年人文体活动中心、文化健身广场及戏台等活动设施,县、镇、村健身队在村文化健身广场上表演了柔力球、舞蹈、旗袍秀、按摩球韵律操、男女声独唱、京剧清唱等,吸引了众多的村民观看,影响很大。在清华镇新建起的风雨门球场上,县直单位、乡镇老年体协主席联队先后与清华镇门球队进行了交流比赛;县地掷球队与乡镇地掷球爱好者在地掷球场上,进行了交流,他们在一片欢声笑语中结束。 

图为县委常委常务副县长吕军(中)讲话

图为进行展示表演

图为门球交流活动

  婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2018年7月6日