南城县老年大学举办养生保健知识讲座

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  为推进健康中国建设,普及健康保健知识,传播健康理念,提高老年人身心健康水平。5月27日,南城县老年大学在县老干部活动中心五楼会议室举办了一场别开生面的养生保健知识讲座。讲座邀请了江西中医药高等专科学校从事临床医疗及医学教育工作近六十年的知名老专家、现已83岁高龄的周达喜教授为大家全方位阐述“科学养生保健”的理念。讲座由该县老年大学校长宋国孝主持,该县部分老同志及老年大学学员50余人到场聆听了讲座。 

  周老讲座题目为《中老年人的科学养生与保健》。讲座中,周老引经据典、中西医结合,理论与实践论证,就中老年养生保健的重要性和必要性、养生保健的概念、如何科学养生保健、养生保健的做法,以及他个人的养生体会,向在座的老年朋友进行了详细的讲解,并现场解答了学员们提出的疑难问题。周老的讲座,举例鲜活、深入浅出、娓娓道来,非常接地气,深受在场的老年朋友的好评。 

江西省南城县委老干部局  朱光明