奉新老年体协太极拳剑协会举行“迎五一”展示活动

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  4月28日上午,由奉新县老年体协主办,县老年体育太极拳剑协会承办的迎“五.一”太极拳剑展示活动在县老年活动中心举办。 

  

  随着悠扬乐曲的节奏,老年太极拳剑爱好者舞动太极旋律,动作舒放自如,由静而动,刚柔并济,熟练展示了24式太极拳、第七套太极柔力球、功夫扇、42式太极剑等太极拳剑项目,展演阵容强大,场面壮观,画面优美。 

  

  练大极拳,舞大极剑可使身心俱健,外强筋骨,内活经络,调神养气,心情舒畅,健康快乐。太极拳剑动作柔和,缓慢轻灵,姿势舒展大气,劲力刚柔并济,轻巧灵活,吞吐自然,轻快潇洒。 

  

  展示活动中,还不时穿插了伞舞、功夫扇、柔力球、旗袍秀等文体节目,不仅活跃了现场气氛,而且给观众带来了美的享受。 

  

  奉新县老体拳剑协会成立至今已有31年,对普及和提高太极拳剑活动起了辅导和推广作用。此次展示活动,对提高全县太极拳剑运动水平,推动全县太极拳剑健身和全民健身运动快速发展有着积极作用。 

  

  县老年体协主席顾永江,副主席邓重生、胡章兰观看了展示话动。 

  

  奉新县老年人体育协会 龚付生/文 周向东/图