南城县举办庆“母亲节”老年人健康讲座

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  为进一步增强老年人健康意识,普及健康知识,提高老年人身心健康水平。5月9日,在母亲节即将来临之际,南城县老年体协在该县老干部活动中心举办了一场别开生面的庆“母亲节”老年人健康讲座。该县老年体协副主席程梦兰及100余名老年妇女到场聆听了讲座。 

  这次讲座的主题为“浅谈老年妇女的健康保健”,讲座邀请了该县人民医院知名的妇产科专家白莉医师为大家主讲。白医师结合他多年来的临床实践,从老年妇女的生理结构和机能特征到常见妇科病的预防、老年妇女常见疾病的自我检查和防治、老年妇女怎样养生和保健等几个方面,向大家全面阐述了老年妇女健康保健的科普知识,并现场解答了她们提出的疑难问题。她的讲座深入浅出、娓娓道来,非常接地气,深受在场的老年妇女们的欢迎。 

  江西省南城县委老干部局(老年体协)  朱光明