南城县建昌镇举办纪念改革开放40周年文体展示活动

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  图为藏族舞《美丽的草原我的家》

  为纪念改革开放40周年,庆祝建党97周年,展示中老年人健康向上的阳光心态,进一步推进全民健身文体活动的开展。6月16日,南城县建昌镇老年体协在该镇庙前村举办了一场别开生面的“纪念改革开放40周年 庆祝建党97周年”文体展示活动。该县老年体协主席杨继平等领导到场观看了演出活动。 

  

  图为太极拳表演

  文体展示在广场舞《大中国》的优美旋律中拉开帷幕。来自该镇社区、行政村的12余支文体健身队的百余名中老年朋友们纷纷登台亮相,围绕“讴歌四十年成就,歌颂党的丰功伟绩,开启新时代征程”主题,表演了广场舞《暖暖的幸福》《唱支山歌给党听》《俺是农民》《福门开好运来》《歌唱新时代》,交谊舞《兄弟姐妹一家亲》《欢喜歌》《跳到北京》《你不来我不老》,民族舞《美丽的草原我的家》《古伦牧歌》,健身舞《热辣辣》《天美地美中国美》《映山红》,滑稽表演舞蹈《活宝》,太极拳《行云流水》等18个文体节目,把舞蹈与体育健身融为一体,为现场1000余名观众献上了一场精彩的文化盛宴。

  

  图为舞蹈《俺是农民》

  此次活动向村民展示了形式各异的文体健身项目,充分展现了改革开放以来南城城乡文体事业取得的成就和中老年朋友们幸福快乐、健康向上的精神风貌,以及庆祝建党97周年的喜悦心情。矫健的身影、靓丽的服装、精彩的表演,不仅展示了南城城乡中老年人的风采,也抒发南城欣欣向荣,繁荣富强的美好前景。

  

  图为舞蹈《活宝》

    

  图为县老年体协杨继平等领导观看了演出 

  江西省南城县委老干部局(老年体协) 朱光明