南城:邀请专家作《养生与保健》专题讲座

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  

  为推进健康中国建设,普及健康保健知识,传播健康理念,提高领导干部及离退休干部身心健康水平。4月10日,南城县纪委、县监察委在县行政中心12楼活动室举办了一场别开生面的主题为“中医治未病”养生与保健专题讲座。讲座邀请了江西省政府特殊津贴专家、教授、主任中药师、硕士研究生导师胡志方,为大家全方位阐述“中医治未病”的理念。

  讲座由该县县委常委、纪委书记、县监察委主任范亚平主持,该县纪委、县监察委全体委员,县四套班子在家领导,县直部分单位领导及60多位副科级以上离退休干部到场聆听了讲座。 

  

  胡志方讲座题目为《中医治未病--养生与保健一二三四五六七》。讲座中,吴教授引经据典,从《黄帝内经》和“养生必先养德,大德必得其寿”谈起,着重就阳光心态与养生、阴阳平衡、天地人合一、四季安生、五谷养

  江西省南城县委老干部局 朱光明