曾碧霞一行在婺源考察老年体育工作

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-06-25[关闭][打印]

  6月19日至20日,江西省政府老年体协地掷球协会会长曾碧霞一行6人,在婺源县考察老年体育工作和地掷球运动。婺源县老年体协主席戴水春、副主席王秋生等陪同考察。  

  

  图为曾碧霞(左一)同队员们在练习地掷球

  考察期间,曾碧霞一行参观了县老年活动心健身场馆等基础设施,着重在研讨发展地掷球运动上,双方在理论和场地上进行了交流。曾碧霞一行听取了婺源县发展老年体育工作和地掷球运动,以及筹办上级有关赛事和会议、开展全民健身活动的情况介绍。近年来婺源县在县委、县政府重视下,加大体育场馆场地建设,建成一流的县全民健身活动中心和众多乡镇老年人活动场所,多次承办全国门球、地掷球等项目和省、市体育赛事取得较好成绩表示肯定。 

  

  图为双方队员在进行交流

  近年来,婺源县在发展各项老年体育健身活动的同时,加大对地掷球运动的开展力度,建成了设施一流、功能齐备的六条道的地掷球馆。先后承办了全国大学生暨青年地掷球锦标赛、全国掷球(五球)锦标赛、全国老年塑质地掷球比赛等赛事;多次承办江西省、上饶市地掷球赛事,均取得较好成绩。在今年4月下旬婺源县承办的2018年全国老年塑质地掷球比赛中,婺源县老年地掷球队荣获冠军。目前,全县有地掷球队64支,其中乡镇19支,队员76人,县城45支,队员225人。每年都要举办乡镇和县直单位地掷球赛共4次,地掷球运动已成为全县老年健身运动项目之一。 

  双方就如何贯彻落实国家体育总局等十二个部门和江西省“两办”关于进一步加强老年人体育工作进行了交流,并就做好老年人体育和地掷球工作进行了探讨。  

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新  

  2018年6月20日