奉新老年人欢歌笑语庆“五. 一”

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

  

  “五. 一”国际劳动节是劳动者的节日。

  

  4月26日,奉新县老年体育广场舞健身运动庆“五. 一”赛事表演活动在潦河湿地公园前的露天广场举行。

  

  12支广场舞表演队、150余名演员、上千名观众把露天广场围的水泄不通。这场赛事展示活动,是由县总工会、文广新局、体育局、老年体协主办,县老年体育广场舞协会承办,圣殿社区协办的。 

  

  中共奉新县委常委、宣传部长余启利莅会致辞,县委常委、组织部长涂玉姬,县人民政府副县长钟存发出席,县老年体协主席顾永江主持启动仪式,副主席邓重生、胡章兰参加。 

  

  县老体广场舞协会表演队的一支《山水情歌》舞蹈,抒发了老年人对祖国青山绿水生态美景的无限深情。

  《祖国你在我心上》《中国歌最美》《中国朝前走》《爱我中华》《吉祥中国年》《国韵》《溜溜的康定  溜溜的情》《美丽的黔东南》《油菜花之恋》等一支支优美的舞蹈,尽情抒发了老年人对新时代美好生活的向往,表达了全国人民“万众一心跟党走”的豪迈气概,展现了老年人对改革开放带来的满足感、幸福感和成就感。

  

  和着新时代的节拍,随着欢快的旋律,他们把微笑洋溢在脸上,把快乐融入在舞姿里,把贯彻党的十九大和全国“两会”精神落实在行动中。 

  

  而《有氧健身操》广场舞,诠释了锻炼就会开心,开心就会快乐,快乐就会健康,健康就会幸福的道理,激励更多的老年人投入强身健体中,共享美好生活。 

  舞蹈是跳动的音符,广场舞是老年人喜闻乐见、强身健体的好方式。莫道桑榆晚,为霞高满天。奉新老年人唱出了时代最强音,舞出了社会正能量! 

  最后,对荣获6个优胜奖、5个优秀奖、1个展示奖的表演队颁发了荣誉证书和奖金。 

  文稿 龚付生

  摄影 周向东

  奉新县老年人体育协会