共青城市老年体协举办气排球比赛

来源:共青城市老年人体育协会发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

  

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实《全民健身条例》,推进我市全民健身运动蓬勃开展,进一步丰富我市广大职工体育文化生活,共青城市老年体协联合市总工会,举办“新时代、新作为、新风采”第三届气排球比赛。 

  

  5月26日上午8点半,简约而热烈的开幕式开始。

  来自17个单位的20支男女代表队共200余名运动员、裁判员身着统一的服装、排着整齐的队伍,高举队牌,兴高采烈地参加开幕式。市人大副主任邹杏花、桂家海,老年体协主席杨本清、总工会副主席吕勇等领导出席开幕式。 

  

  本次比赛采用5人制,男女各分2个小组,先进行小组循环赛,小组前2名进行交叉淘汰。

  

  经过2天46场激烈的角逐,男女组前4名各有归属。

  

  获得男子组前4 名的是共青中学、西湖小学、南大共青学院、江益小学,女子组的西湖小学、忠君服饰、农业银行、共青中学分获前4名。

  

  另外,发展规划统计局、茶山街道、国土局、江益小学获得优秀组织奖。 

  

  开展全民健身活动、举办群众性体育比赛是共青城市的优良传统,老年体协举办本次气排球比赛既是响应国家全民健身的号召,提高全体市民的身体素质,又是展示我市干部职工良好精神风貌的大好机会,同时也是为了促进气排球运动在我市的普及开展,从而提高我市气排球运动的竞技水平。

  

  通过比赛,选拔出优秀队员代表共青城市参加各类气排球赛事。  

  (共青城市老年体协 朱必万)