南城县老年大学退教协分校举办学员剪纸展示活动

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-06-20[关闭][打印]

  

  6月15日是南城县退教协每季一次的大型集体活动日。当天,南城县老年大学退教协分校剪纸艺术展活动在退教协大院举行,活动吸引了该协会近千名离退休老教师驻足观看,县老年大学校长宋国孝等领导出席了活动。 

  

  图为剪纸展现场

  活动现场展示了该分校剪纸班学员剪纸作品共368件(幅),不仅有主题鲜明的系列剪纸长卷和未装裱的单幅作品,也有装框好的剪纸画和剪纸小挂件等,不仅单色剪纸和套色剪纸,也有拼色剪纸和填色剪纸等,剪纸的主题内容不仅有维妙维俏的生肖、团花、蝴蝶,也还有仕女图、红楼水浒人物等栩栩如生的人物肖像剪纸,学员们的精湛剪纸技艺和学有所得的幸福获得感,赢得了前来观赏的老教师的啧啧称赞。

图为剪纸展现场 

  此次剪纸艺术展示活动,既是对分校本学年教学成果的检验,也为学员们搭建了一个抒发激情、表现才华、展示风采的平台,全面展示了学员们在老年大学的大家庭里,学有所得、学有所乐、学有所为的精神风貌。同时给各班提供了一个很好的交流平台,起到了极好的宣传效果。 

图为剪纸展现场

  江西省南城县委老干部局 朱光明