学习贯彻党的十九大精神促老体工作发展

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

  ——中共婺源县委召开全县老年人体育工作会议 

  

  图为婺源县老年体育工作会议现场

  新年伊始,元月3日,中共江西省婺源县委召开全县老年人体育工作会议,学习贯彻党的十九大精神,促进老年体育工作发展,婺源县领导董立新、胡任贤、江细兰、束永良,县老年体协主席戴水春、副主席詹立、杨基正、刘桂枝等出席会议。全县各乡(镇、街道、园区),县直各单位分管领导、老年体协主席和秘书长;县老年体协各单项协会会长,老年体育工作先进单位和先进个人、支持老年体育工作特殊贡献单位代表共200多人参加会议。 

  

  图为县委董立新副书记讲话

  婺源县人民政府副县长江细兰主持会议,县委常委、组织部长胡任贤宣读了2017年度县老年体协关于先进集体、先进个人的表彰决定。婺源县委副书记董立新作重要讲话。他首先肯定了过去一年我县老年体育工作蓬勃发展取得的成绩,并代表中共婺源县委、婺源县人民政府向会议的召开表示热烈的祝贺!向为老年体育事业作出积极贡献的各位老同志和广大老年体协工作者们致以崇高的敬意! 

  

  图为参会人员

  就如何做好2018年老年体育工作,董立新强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导老年体育工作。一是要进一步提高思想认识。各地各单位要严格按照上级有关文件要求,更加关心、支持老年体育工作,积极创新老年体育工作方式,大力推动老年体育活动更好更广泛地开展,切实维护好老年人体育健身的权益,全力推动老年体育事业更好更快发展。二是要进一步强化工作举措。加强组织领导,提升队伍素质,优化活动形式,认真解决工作推进中存在的实际困难和问题。此外,要深入挖掘和推广新的活动内容,不断增加经常参加体育健身活动的老年人数量,使老年体协工作更加具有号召力和吸引力。三是要进一步加强工作保障。通过加大经费投入、场所建设和支持力度等举措,在全县营造关心、关注、支持老年体育工作,尽力帮助老年体协实现“有人办事、有钱办事、有房办事、有章理事”的良好氛围,确保全县老年体育工作顺利开展。   

  婺源县老年体协主席戴水春在会上作了2017年全县老年体育工作报告,总结了2017年全县老年体育工作,对2018年全县老年体育工作进行了部署。戴水春主席指出,2017年,我们在县委、县政府的高度重视大力支持下,在国家、省、市老年体协的精心指导下,认真学习贯彻党的十九大文件和省、市有关文件精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,我县全体老年体协工作人员勤奋努力,锐意进取,全县老年体育工作取得了显著的成绩,呈现出蓬勃发展的崭新局面。婺源县老年体协和县门球协会分别被国家体育总局授予“2013——2016年全国群众体育工作先进单位”荣誉称号。被中国掷球协会授予“全国指弹球运动培训基地”。成功承办了全国门球公开赛(婺源站)、全国掷球(塑质球、大小金属球)锦标赛、第三届老健会柔力球(套路、竞技)交流活动、全国社会体育指导员信息管理系统(江西站)培训班和省、市有关赛事,老年健身活动精彩纷呈,乡村文体活动基础设施得到改善,群众体育事业得到较快发展,广大城乡居民的幸福感、获得感得到加强。 

  对2018年老体工作,戴水春指出,要认真学习贯彻落实党的“十九大”会议精神。全县各级老年体协采取多种形式宣传学习,提高政治觉悟和理论水平,以党的十九大精神为指导,确保老年体育事业不忘初心,牢记使命,永远跟党走,为积极响应县委、政府提出的“发展全域旅游,建设最美乡”的奋斗目标,发挥余热,再作贡献。并对2018年老年体育具体工作进行了部署。 

  

  图为给特殊贡献单位授奖牌

  

  图为给先进单位授奖牌

  会议还宣读了县委《关于调整县老年体协组成人员的通知》;表决通过了《婺源县老年人体育协会章程》;对2017年全县老年体育工作先进单位和先进个人进行了表彰。 

  婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2018年元月3日