永修县老体协举办学习贯彻党的十九大精神文体展示活动

来源:永新县老年人体育协会发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

  11月17日下午,在举国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,由永修县老体协主办、县老体协“夕阳红”艺术团承办、县老体协太极拳协会、柔力球协会、县文化馆协办的“学习贯彻党的十九大精神文体展示”活动在县委党校多功能大厅隆重举行。

  县委副书记卢治轩、县政府副县长闵柳茑、县老年体协主席徐立、顾问罗永生、副主席袁飚、孙孟江、刘盛寿、胡建军,县体育局、县民政局、县卫计委等单位的分管领导和全县各乡(镇、场)、县直各单位老体协分会的老年朋友共300余人欢聚一堂观看表演。 

  文体展示活动在县老体协“夕阳红”艺术团全体演员表演的歌舞《走向复兴》中拉开帷幕,配乐诗朗诵《党旗颂》、歌伴舞《亲吻祖国》、《把最美的歌唱给妈妈》,热情讴歌了中华儿女对我们伟大党的挚爱之情;京剧表演唱《红梅赞》、越剧祺袍秀《西湖山水仿依旧》,黄梅戏《戏风》充分展示了老年朋友传承中华传统文化基因的才艺;器乐合奏《江南春早》,跳动的音符彰显出祖国莺歌燕舞的勃勃生机;柔力球长绸操《五星红旗》、太极柔力球《行云流水》、陈式太极拳精要十八式与太极双刀、太极功夫扇第一套及少儿武术《中国功夫》的表演,展现了体育强则中国强,全民健身蓬勃开展和我县老年体育健身运动的活力;由“夕阳红”艺术团创作并演出的小品《牵挂》,形象地展示了基层党委和政府为认真践行习总书记制定的消除贫困、共同富裕,在党庆100周年全面建成小康社会目标不懈奋斗的精神面貌;舞蹈《茉莉花》,手巾花舞《中华全家福》,男声小组唱《共筑中国梦》、《夕阳红》,用载歌载舞的形式,表达改革开放富起来的中国人民不忘初心,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的“中国梦”继续奋进。 

  文体展示活动在音乐雄壮,舞姿豪放,步伐强悍振奋,给人以力量和美的享受的《斗牛舞》中落下帷幕。二个多小时的文体展示活动,100多名演员精神饱满、情深意长的精湛表演,不时激起观众的阵阵掌声。台上台下歌声、欢呼声连成一片,将学习宣传贯彻党的十九大精神的热情推向高潮,定格成永远跟党走,再创新辉煌的磅礴力量! 

  (永修县“夕阳红”艺术团 熊涛)