欧阳森林一行在婺源考察老年体育工作

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2017-12-11[关闭][打印]

图为考察团一行与婺源县老体协领导合影

  12月7日,江西省庐山市(原星子县)老年体协主席欧阳森林率领一行34人考察团在婺源县考察老年体育工作。婺源县老年体协主席戴水春、常务副主席詹立等陪同考察。 

图为双方进行女子门球交流赛

  考察期间,欧阳森林主席一行参观了县老年活动中心门球馆、地掷球馆、指弹球馆、桌上冰壶球馆、健身馆等基础设施,双方女子门球队进行了两场门球友谊交流赛。考察团一行听取了婺源县发展群众体育和老年体育工作,以及筹办上级有关赛事和会议、开展全民健身活动的情况介绍。近年来婺源县在县委、县政府重视下,加大体育场馆场地建设,建成一流的县全民健身活动中心和众多乡镇老年人活动场所,多次承办全国门球、地掷球和省、市体育赛事取得较好成绩表示肯定。婺源县被中国老年人体育协会授予“全国老年人健身活动示范基地县”,被中国门球协会授予“全国门球之乡”,被江西省老年体协授予“全省老年体育工作先进单位”等称号;今年8月,婺源县人民政府、婺源县老年体协、婺源县门球协会分别被国家体育总局授予“2013年—2016年全国群众体育先进单位”。考察团一行对婺源县在群众体育和老年体育工作中取得的成绩表示赞扬和肯定。双方就如何贯彻落实国家体育总局等十二个部门和江西省“两办”关于进一步加强老年人体育工作进行了交流,并就做好群众体育和老年人体育工作进行了探讨。 

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2017年12月8日