99广场舞《魅力城市·最美乡村》全国巡拍活动走进南城

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2017-12-11[关闭][打印]

图为99广场舞《红梅花又开》

图为表演舞〈华夏情缘〉

  为弘扬传统文化、提升文明素质、展现城乡美丽面貌、营造全民健身氛围,12月6日-7日,99广场舞《魅力城市·最美乡村》全国巡拍走进南城活动,在风景秀丽的双江公园盛大举行。本次活动由南城县老年体协和99广场舞南城基地站联合主办,来自南城县56支广场舞队约1000多人盛装参加了此次系列活动。99广场舞抚州基地总站领导到场指导,远道而来的99广场舞总部摄影师为此次系列活动进行了全程拍摄。 

图为广场舞〈新浏阳河〉

图为广场舞〈新浏阳河〉

  在美仑美奂的双江公园,纷沓而至的中老年舞友们跟着音乐的节拍,舞姿翩翩、尽展风彩。秧歌、民族舞、扇子舞、水兵舞、旗袍秀、表演舞、采茶舞、太极扇、三步踩、戏曲串烧、柔力球表演等舞蹈一一登台亮相,现场飞舞着幸福和快乐、飘洒着热情与魅力,轻盈优美的舞姿、美艳璀璨的服饰、如诗如画的风景、灿烂如花的笑容,好似一场广场舞的盛宴,吸引着每一位观众的眼球,感染着现场的每一位广场舞爱好者,大家纷纷掏出手机记录下这精彩的时刻。 

图为广场舞《渔家姑娘在海边》

图为民族舞〈万泉河水清又清〉

  据悉,广场舞全国巡拍,是将广场舞爱好者对舞蹈的态度与表达,以镜头的形式记录下来,汇集在网站上供更多人学习与交流。此次拍摄的视频将由99广场舞总部制作成“《魅力城市·最美乡村》走进抚州南城县”专题在全国各大网站转播。

 

图为旗袍秀〈紫竹调〉

图为扇子舞

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协)  朱光明