全国社会体育指导员信息管理系统(江西站)培训班在婺源县隆重举行

来源:婺源县官莲乡老年人体育协会发布时间:2017-12-11[关闭][打印]

  12月4日至6日,全国社会体育指导员信息管理系统(江西站)培训班在江西省婺源县隆隆重举行。本次培训班由国家体育总局社体中心、中国社会体育指导员协会主办,江西省婺源县人民政府承办,婺源县老年体协协办。 

  12月5日上午举行开班仪式,婺源县人民政府副县长江细兰、婺源县老年体协主席戴水春、常务副主席詹立、信息系统培训团队负责人康晓捷等出席开班式。来自江西省、湖南省、福建省各地职能部门负责指导员信息管理学员共370多人参加开班式。 

  副县长江细兰在开班式上致欢迎词。她首先代表中共婺源县委、婺源县人民政府对培训班在婺源举行表示热烈的祝贺!接着简要地介绍了婺源县情,然后指出,全国社会体育指导员信息管理系统(江西站)培训在婺源县举行,充分体现了国家体育总局社体中心、中国社会体育指导员协会对婺源体育事业的关心与厚爱,对我县推动全民健身、科学健身、实施“旅游+体育”战略有着积极而深远的意义。为此,我们将以此次培训为契机,加强体育健身宣传,加大体育事业投入,强化体育设施建设,助推我县体育事业再上新台阶!最后,预祝本次培训取得圆满成功!最后,戴水春宣布开班后开始培训。 

  此次培训班学习内容主要有:中国社会体育指导员协会官网架构介绍、社会体育指导员管理系统主要功难与使用介绍、社会体育指导员管理系统后台操作培训,以及实际操作、答疑与交流。通过培训,参训人员熟练掌握信息系统管理知识,使该系统能够更快、更好的投入使用,发挥社会体育指导员在推动全民健身事业发展中的重要作用,更好地为全民健身和社会体育工作服务。 

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2017年12月5日