新建区老年体协举行老年人乒乓球赛

来源:新建区老年人体育协会发布时间:2017-12-11[关闭][打印]

  11月26日,江西省南昌市新建区老年体协在新建区篮球馆举行老年人(男、女)乒乓球友谊赛。六十五名(男、女)运动员都是来自区直机关、社会团体。

 

  这次比赛分为男子单打、女子单打两个部分,采取抽签对决,实行淘汰制与循环赛方式。预赛采用三局两胜制,决赛采用五局三胜制,每局打11个球,谁先打到11个球先胜出,若比分出现10:10,则谁先得高于对手2分者胜出,最终根据比分决出冠、亚、季军前六名。 

  这次参赛运动员最大年龄86岁,在比赛中,他(她)们忘记了自己的年龄,顽强拼搏,不到最后一刻决不放弃。他(她)们巧妙的回球和犀利的扣球,不时赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。 

  参赛运动员敢于拼搏,勇于争先的劲头,充分展示了新建区老年人昂扬向上,积极进取的精神风貌。 

  在比赛中,大家抱着“友谊第一,比赛第二”,淡薄名利,重在参与,真正赛出了水平,比出了风格,振奋了精神,鼓舞了斗志,增强了团结和友谊。 

  经过六十多轮的斯杀,万选刚等六名选手荣获男子组前六名,胡晓芳等六名选手荣获女子组前六名。 

  组委会为获得前六名选手颁发了荣誉证书和奖金,并与获奖运动员合影留念。 

  江西省南昌市新建区老年体协  熊斯柳、涂怀金(摄影报道)