南城:举办退休教职工喜庆党的十九大演唱会

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2017-11-23[关闭][打印]

图为大合唱《最美的歌献给妈妈》

  10月15日上午,南城县灯光球场里歌声笑声飞扬,一场由南城县老年体协和县教体局主办,县退教协和县教体局老年体协承办的喜庆党的十九大文艺演唱会在这里隆重举行。 

图为葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》

  演出在激昂的女声大合唱《母亲是中华》和《最美的歌献给妈妈》中拉开帷幕,随后,女声独唱、男声独唱、舞蹈、诗朗诵、表演唱、胡芦丝演奏、戏曲联唱等十余个节目轮番上演,不断把演唱活动推向高潮。最后,演出在雄壮嘹亮的《喜庆十九大》军鼓声中落下帷幕。整场演出或轻快活泼、或激情四射,展示了一幅幅新时代老教师幸福生活的画卷。 

图为军鼓表演《喜庆十九大》

  据了解,此次演唱会以“满怀信心向未来 昂首迈进新时代”为主题,参加演出的既有刚离开工作岗位的退休教职工,也有已过耄耋之年的老人,他们“不忘初心、乐观豁达”的良好心态和“爱健身、爱运动、爱生活”的精神风貌,彰显了积极的正能量,感染着上千名到场观看的市民。现场掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏,台上台下一片欢乐的海洋,大家纷纷拿出手机、相机、平板电脑记录下这美好时刻。 

图为诗朗诵《我们是南城一中的退休教工》

图为舞蹈《江南谣》

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协)朱光明