共青城市老年体协举办“喜迎十九大 欢庆重阳节”老年人健身活动

来源:共青城市老年人体育协会发布时间:2017-11-23[关闭][打印]

  2017年10月12日至13日,共青城市老年体协在老年活动中心举办“喜迎十九大 欢庆重阳节”老年人健身系列活动。 

  10月12日上午8点,系列健身活动启动。来自各乡镇街道老年体协分会、各项目协会的代表600余人身着统一的服装,排列整齐的队伍参加了启动仪式。启动仪式由共青城市委组织部副部长、老干局局长徐朝辉主持,老年体协主席杨本清致辞之后,共青城市委副书记杨龙兴宣布系列健身活动启动。 

  首先进行的是环湖健步走。参加启动仪式的所有人员在腰鼓队的带领下,高举队牌和标语牌,在毛毛细雨中兴高采烈地行进在美丽的珍珠湖畔健步道之上。矫健的脚步、兴奋的笑脸展示着共青老年人的幸福生活状态,表达了老年人进行体育健身锻炼的愉悦与快乐! 

  9点半,健身节目展示活动开始。来自各乡镇街道老年体协分会、各项目协会的9支代表队共400余人进行了节目展示。健身球身手敏捷、灵动活泼,太极拳、太极剑刚柔并济、修身养性,柔力球场面壮观、动作协调,健身气功舒展徐缓、强身健体。精彩的展示赢得了观众们的阵阵掌声。 

  12日下午1点半,门球、地掷球比赛同时开赛。各有12支代表队参加了比赛。经过一天半的紧张激烈而又友好的切磋交流,珍珠湖社区门球队获得门球比赛的冠军,北峰、东湖、南湖代表队获得优胜奖;中航城、戴家垅、富华社区代表队获得地掷球比赛的优胜奖。 

  (共青城市老年体协)