抚州市成功举办老年人体育展示活动庆祝党的十九大胜利召开

来源:抚州市老年人体育协会发布时间:2017-11-23[关闭][打印]

  为庆祝党的十九大胜利召开,迎接中国传统节日九九重阳节的到来,表达广大老年朋友对中国共产党的热爱、拥护之情和对美好生活的向往、珍惜之意,2017年10月20日上午,抚州市老年人体育协会在市区中心的文化广场,举办了一场喜庆十九大欢度重阳节抚州市老年人体育展示活动。

  本次活动以“喜庆十九大,欢度重阳节”为主题,以感恩党和政府对老年人的关心关爱,展示我市老年人的精神风貌,动员更多的老年朋友参与到体育健身的活动中来为目的。活动得到了市委、市政府及市直有关单位的高度重视。出席本次活动的有市委常委、统战部长韦萍,市人大副主任江玉兰,市政府副市长方百春,市政协副主席戴晓文;市老年体协前任主席黄昕明、陈小青以及老同志周琪、王福生、李宾、黄德宪也到现场观看,老干局、社科联、体育局、发改委、民政局、财政局、农业局、文广新局、卫计委、旅发委、老龄办、工会、妇联、残联、文旅投公司等单位的领导也到场祝贺。本次活动吸引了前来参加表演的老年人体育爱好者一千二百余人,吸引了前来观看的群众近万人。

  展示活动由市老年体协主席王晓媛主持,市委常委、统战部长韦萍作了热情洋溢的讲话。韦萍代表中共抚州市委、市人民政府向参加展示活动的老年朋友们及全市58万老年朋友致以崇高的敬意和亲切的慰问!她在讲话中提出了“三个希望”:一是希望今后能看到更多的老年人加入到运动健身的行列中来;二是希望全市老年体育活动内容更加丰富多彩;三是希望更多的部门、单位和各界人士关心支持老年体育事业。

  展示活动上,我市老年人体育爱好者精神饱满地表演了威风锣鼓、戏曲广播操、太极扇、旗袍秀、广场舞、快乐健身操、柔力球等深受群众喜爱的活动。体育展示活动声势浩大,精彩纷呈,参与领导多、参与表演的老年体育爱好者多、参与观看的群众多,对推动我市老年人体育健身活动,起到了很好的示范引领作用,得到了市领导和社会各界的一致好评。

  抚州市老年人体育协会  王莉

2017年10月20日