向党的十九大召开献礼

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2017-10-19[关闭][打印]

  ——贺《安福县老年书画摄影作品集》出版问世 

  彭子尧 

  泼墨挥毫、施朱点彩留岁月,书画摄影、续行创作寄晚情。今年是党的十九大召开重要之年,正是江西省安福县老年体协书画摄影协会成立十五周年。在中共安福县委、县政府、县人大、县政协的重视关怀下和县老年体协的直接领导下及社会各界的大力支持下,安福县老年书画摄影协会历经半年多时间编辑出版了《安福县老年书画摄影作品集》。精心组织汇集了本县70多名各行各业离退休书画摄影爱好者。他们中有德高望重从政多年的老同志,有甘当蜡炬的人类灵魂工程师,有悬壶济世、救死扶伤的医务工作者,还有不辞辛苦一辈子从事工农业生产的老工人、老农民。这些年届古稀耄耋之年的老者,历经沧桑、厚积薄发、浓墨重彩为社会文明绘制了一幅幅弘扬真善美的画卷。他们的作品以炽热的情感和深刻的人生感悟,讴歌了党和人民的丰功伟绩,赞美了祖国壮丽的山河,抒发了对美好事物的追求,陶冶了老年人的精神生活。充分反映了老年朋友的“退而不休,老骥伏枥”、“壮心不已,无私奉献”的精神。他们的作品有的参与了国家、省、市、县书画摄影展,有的在国家、省、市、县报刊上刊登,取得了较好的成绩。 

  编辑这本《安福县老年书画摄影作品集》共有300多幅,其中有特邀吉安市、安福县领导和国家级美术家、书法家、摄影家作品12幅。在这些作品中楷、行、隶、篆的书法各展其长,法度严谨,格调高雅;人物、山、水、花鸟的国画、油画、剪纸、雕塑、印章雕刻用笔婉约、流畅、简静平和、工艺精致、创意新颖,摄影栩栩如生、色彩斑斓、异彩纷呈。使人感受到件件书画作品呈现出独特个性的艺术魅力,蕴含这昂扬向上、攀登高峰的勇气和执着,洋溢着热爱社会、热爱当今时代的激情。以“颂”盛世,以“耀”自己的所学、所为、所乐的成果既慰籍自己,又激励后人立足现在、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”传递正能量,在弘扬中华优秀传统文化中仅以此新佳作,向党的十九大献礼。暨隆重纪念协会十五岁华证。 

安福县老年体协