参加大椿老年体育工作会有感

来源:修水县老年人体育协会发布时间:2018-05-21[关闭][打印]

  修水/冷墨玲 

  4月16日上午,我参加了大椿乡党委政府召开的老年体育工作会,感慨良多,受益匪浅,主要有三点: 

  一、事迹生动感人。

  主要表现在:

  1、经费有保障。乡党委书记晏少兵说:紧缩开支,也不限老体经费。2017年,在原来基础上增了7千。一年四次门球赛,伙食费由政府负担,全乡7个村,每年多的超万元,少的也有5千。2017年,全乡盖了9个风雨棚场,村委会都划拨了专项经费,多的达5、6万。

  2、奉献精神可佳。大港支会主席王治安,年近80岁,步行十几里,乐为老体协办事。大港村草坪活动组组长刘适风率本组会员,从河滩起身,新建组级活动大楼和活动中心。新庄李振华书记,亲自带队跑广东,筹措资金,新建总投资30多万元的高标准风雨棚门球场。分会文书昝丙炎自己掏钱一万多元购买摄影机,免费为全乡活动摄影。大椿村7个装修工、泥水匠放下几百元一天工资的高薪不挣,回家义务修球场,直到完工。高坪活动组程小生自己掏钱3千多元,为本组召开新年老体工作会。吴文风等二十多个志愿者,每年奏钱为老年人过元旦。还有很多很多,就不一一列出。这些事迹,可圈可点,感人至深。 

  二、会议亮点纷呈。

  1、7个行政村的党干部书记都亲临会议指导,在主席台就座。

  2、将老年体协工作具体细化。共分为组织建设、科普宣传、自身建设、活动开展、康乐寿订与学、六禁环保宣传、孝亲敬老七大项,20个小项。

  3、乡党委、政府同村支会主席签订了2018年老年体协工作年终评比责任书。4、启动2018年度全乡老年体育工作评比活动。 

  三、总结三条经验。

  1、领导到位。从乡党委政府到行政村党支部、村主任都对老年体育工作极其关心,重视,排忧解难。乡党委书记晏少兵经常过问老协工作,工作再忙,老协工作不忘。多次亲自参加村、组老体工作会并作重要讲话,真正做到了对老年人、对老体工作高看一眼,厚爱三分。为搞好老体工作提供了根本保障。去年,我参加了两次大椿南北片区老年体育工作会,片区内的村党支书、村主任都来了,还作了表态发言。这不仅是难得可贵的,而且是出于内心的。

  2、工作到位。大椿乡过去的一年,办了那么多事,实实在在办实事。为搞好新一年的工作,想了那么多好点子,接地气,操作性强,善谋事。

  3、宣传到位。大椿乡出了那么多典型,对老年体育工作那么倾心、热心,活动那么经常,搞好老年体育工作已形成良好的社会风气,这和平时经常学习宣传是分不开的,认识清楚了,热情就来了。理论一经群众所掌握,就会产生巨大的物质力量。

下一篇:采访逸事