速效救心丸治好了我的带状疱症

来源:吉水老年人体育协会发布时间:2018-09-25[关闭][打印]

  周守规/吉水 

  上个月,屁股下面约两三寸的大腿上,则见一大块不规则的红斑,有一点灼热感,且有疼痛。全身不适,不知何病,于是去看皮肤科。医生说是带状疱症。用了医生开的药,两天不见效,红斑面积反而有所扩大。于是我翻阅以前从报刊上摘录的卡片,找到了那张《速效救心丸治带状疱症》的卡片。按照处方用药:取适量速效救心丸,研成粉末,用醋调成稀糊状,直接涂于患处,每日用药三次;同时口服速效救心丸,每次五粒,每日三次,温开水送服。用药五天,红斑全部消退,疼痛全部解除,不适感烟消云散。 

  前几年,我老伴也患此病,住了九天院,打了八天吊针,花了近四千元钱。人受苦,花钱又多。两相比较,觉得速效救心丸治疗带状疱症,真是一个又简单又省钱的好方法,所以将它介绍出来,供有关老友参考。据医生说患此病的老年人不少。 

  速效救心丸为什么能治带状疱症?因为速效救心丸是中成药,医生告诉我:带状疱症多因肝经火旺,或脾湿久郁,湿热交结,阻于经络,气血郁滞所致。此病多发于腰部及四肢。速效救心丸主要成分为川芎、冰片。《本草纲目》记载:川芎为“血中之气药”,“过顶点巅,下达血海,中开郁结,旁达四肢”,以温辛走窜著称,能活血化瘀;冰片具有清热止痛作用。所以速效救心丸治此病效果显著。

下一篇:按摩缓解耳鸣