按摩缓解耳鸣

来源:永新老年人体育协会发布时间:2018-09-25[关闭][打印]

  张道儒/永新 

  近三年时光,我坚持自己按摩耳部缓解耳鸣,实践证明:常摩耳具有疏通耳部经络、化瘀活血。调节神经的功能。患有耳鸣的老年人不妨试一试。 

  常摩耳廓 

  用左右手掌平贴脸上,均匀使劝向耳部推磨,又从耳后将耳廓倒向前推摩,反复20次,以两发生灼热为度。 

  常捏耳轮 

  用拇指与食指在耳轮边沿上下摩捏30个来回。 

  叩天鼓 

  两手掌心紧贴耳孔,用食指与中指在头后枕处适度叩击,使耳中如有鼓声,每次随意叩击30下左右。 

  震动鼓膜 

  用左右掌心紧压耳廓后快速分离,促使耳内鼓膜振响活动,手势轻柔,反复30下即可。 

  提耳尖拉耳垂  

  先将耳轮边缘摩捏,红热之余,上提耳尖、下拉耳垂各16次。 

  自我按摩缓鲜耳鸣,虽简便易行,但不能急于求成,必须树立持久恒心。切记:“欲速则不达、功到自然成”的名句。对子按摩力度,要以各人能承受,自己感觉舒适为宜,切忌用力过猛;每天按摩2-3次为最佳。