有利控制糖尿的十种食物

来源:武宁县老年人体育协会发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

  戴天泽/武宁 

  一、黑木耳:含甘露聚糖,木糖和膳食纤维,有助于减少人体血糖波动,调节胰岛素分泌,有利于稳定血糖。 

  二、大葱:含硫胺基酸与异蒜胺酸,可刺激人体内胰岛素合成与释放,活化胰岛素作用。含铬能控制血糖。 

  三、红薯叶:含有胰岛素样成分,有降低血糖作用。 

  四、南瓜:含有选血必需的微量元素钴和锌,是补血佳品,对维护人体胰岛素正常值,防止糖尿病有益。 

  五、鲫鱼:含镁、锌和B族维生素,是与糖类代谢胰岛素作用相关的物质,有利于稳定血糖。 

  六、马齿苋:含维生素A和去甲肾上腺素,能促进胰岛素分泌,可以降低血糖浓度。 

  七、莴笋:含烟酸,是胰岛素的激活剂。是适合糖尿病人吃的好食材。 

  八、紫甘兰:含维生素B和C,有助于缓解糖尿病并发症,减轻糖尿病视网膜病变和肾病的危害。 

  九、生菜:含膳食纤维、钾、钙、铁等无机盐,有稳定血糖的作用。 

  十、赤小豆:含钾,维生素、蛋白质、钙、磷等,可以利尿消肿,可以降低血糖。