一个老共产党员

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  刘知桂/南城 

  邹循本,1955年7月加入中国共产党,曾任南城师范纪委书记,1994年退休。 

  在退休后的二十多年里,他仍然保持一个共产党员的本色,不忘初心,退休不退岗, 

  在平凡的岗位上,取得了优异的成绩。先后被评为“全市老年体育科普宣传年”活动先进个人、全县老年体育工作先进工作者、南城县教育系统优秀共产党员、全县中小学生“五好小公民”主题教育活动“最具奉献精神奖”以及实验中学优秀党员、“老有所为”先进个人等荣誉称号。 

  实验中学是由原南城师范改办的一所普通中学。全校现有退休教工五十多人。为使学校老年工作更好地开展,邹循本向学校新的领导班子主要领导建议,三个涉老组织的主要负责人由一人担任,这样便于统一领导、统一安排活动、统一使用活动经费。2012年底召开全校退休教职工大会,选举由刘知桂同志任“实验中学退休教师协会会长、老年体协、老年科协主席”。随后邹循本同志又就学校老年工作的活动经费向学校领导提出建议,经学校批准,从2013年起,学校增拨了老年体协的活动费,至2017年已增加到1800元,为学校老年工作开展提供了保障。 

  邹循本同志工作经验丰富,是学校老年工作的好参谋。他还就学校退休教工的活动内容提出了许多切实可行的创新建议,得到学校领导的采纳。从201 3年起,学校组织全体退休教工先后参观了“南城县阿颖淮山企业”、“株良镇路东新农村建设”、“金山口工业园区”“河东新工业园区”、“南城火车站”等地方;每年的重阳节学校都安排了有关的庆祝活动,2015年的重阳节,学校为满七十周岁以上的老教师集体举行祝寿活动等,得到老同志们的点赞,深深感受到学校的关爱、集体的温暖。 

  在邹循本同志的提议下,实中退教协、老年体协的活动年年有计划,年年有创新。一是召开老年人健身体育运动会(每隔两年举行一次),分别在2015年和2017年的上半年召开了“实中首届和第二届老年人健身体育运动会”。二是2016年组织全体退休教工开展了《学习时事政治与保健知识》主题系列活动。三是2017年计划安排了《科 

  学养生保健,做健康老人》座谈会暨校健康老人评选活动。实验中学的老年工作连续三年被评为“全县老年工作先进集体”。