乐于奉献的老人

来源:芦溪县老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  陈兴援/芦溪县 

  朱朝真,1999年退休后任芦溪县老科技理事,农业分会、农业局老体协秘书长、2014换届后任县农业局老体协主席、县老体协乒乓球协会副主席。退休后为老年体协默默工作,无私奉献。 

  他是乒乓运动爱好者。县老体协乒乓球馆的桌子坏了,就主动回家拿工具,找配件修理好;夏天馆里天气热没有电风扇,他就从家里和废品站收来破旧电风扇,修好后放在馆里供大家使用;电灯坏了主动垫钱买好灯泡,自己更换。 

  他是县老体协门球协会的副主席,也是门球运动爱好者。只要发现泥沙门球场不平整,他就用电动车从建筑工地运来河沙,自制工具把场地整平;沿河西路草皮门球场安 

  全护栏经常被损坏,他就用铁丝把它修补好。 

  从2010年到现在,他还义务为源南乡南溪村残疾人养猪户刘跃萍和章家陂村残疾人养羊专业户林芝贵提供养殖、防疫服务。不管是刮风下雨,还是炎炎烈日,骑着电动车上门服务,从不收取任何报酬。