我任老年体协主席十八年

来源:贵溪老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  李泽民/贵溪 

  人都是会老的,为了使自己退休之后,生活更充实,在当时的市教育局老局长的推荐下,我任贵溪市职业中学老年体协主席,一晃竟是十八年。 

  作为一个老党员,我以焦裕禄、龚全珍为榜样,勤勤恳恳地为老教师服务。哪位老教师生病住院,我闻讯前往看望。哪位老教师不幸去逝,我第一时间赶去吊唁,慰问家属,送去温暖。 

  近几年,我耐心地动员老教师们订阅《康乐寿》等老年杂志,在活动时介绍一些富有启发意义的文章给老教师们听。在贵溪市各单位订阅《康乐寿》杂志工作中,我所在单位总排在前列,特别是私人订阅《康乐寿》更是受到市老年体协的表扬。 

  虽然老年体协只是个群众组织,但我们一切从“爱”字出发,对老教师们一片爱心,关心他们的健康,关心他们的疾苦,因此我们老年体协也就有了凝聚力。我们每年制订活动计划,都有明确的活动内容,活到老,学到老,开展健康有益的活动,实现晚年康、乐、寿。 

  十八年来,尽管我患过重病,遭过车祸,老伴又患了中风,半身不遂,子女也不在身边,但我节衣缩食,请了保姆,使自己有时间来做老年体协工作。 

  十八年来,我无怨无悔,把对同志的关心化作已任,化为乐趣。活动经费紧缺,我设法找领导帮助,找学生解囊,找有成就的企业家资助,硬是让老年体协活动常年坚持下来。我们每年都要评选一批积极分子,依靠这些积极分子,使他们成为老年体协这个群众组织的中坚力量。每年都有一些在农村退休后住进城里的老老师,要求参加我们这个老年体协,至今已愈百号人。尽管条件简陋,但我们坚持重在参与,重在践行,每次活动皆大欢喜。