乐于为《康乐寿》奔波效劳

来源:新建区老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  江德作/新建区 

  2002年,我受聘到县老体协(现称区老体协)任副秘书长,协助《康乐寿》征订工作。2004年起,正式分管抓《康乐寿》工作。15年来,乐于为《康乐寿》奔波效劳。 

  着力抓征订,促发行量逐年递增。2002年只有283份,2004年486份,2008年1077份,2012年2093份,2017年达到3020份。为确保逐年扩大发行,我们每年九月要发一个文件,正式通知城乡各团体会员单位要求在十二月上旬之前落实任务,正常情况下只增不减。多数单位比较认真,少数单位拖拖拉拉,个别单位讨价还价。我们一抓典型,表扬先进,鞭策后进;二打电话到有关单位,直接找主席论理说情;三寻机上门“服务”,催促顾全大局,提示关爱老人,花小钱办好事。多年实践证明,这样做效果比较理想,逐步形成制度化、常态化。 

  精心抓杂志分发,每期如数落实到户。多数乡镇的杂志由省杂志社直寄,部分乡镇和区直分会的杂志近五年改由我们每月租车到印刷厂提货(因印刷厂在我区范围内)。为确保按时能提到货,我们到月底都要跟通联部和厂家车间有关人员联系。2017年我们征订了3020份《开心·康乐寿》,每月直接从厂里提货是2022份。每捆100份,每期 

  20捆挂零。大大小小上百个单位,多的百余份,少的1-2份。每期分解落实到户,都要十分精心细致,不能出差错。 

  认真负责处理问题,尽力做到每个订户满意。《康乐寿》发行点多线长面广,数量越来越大,保障机制尚未成熟,有时会发生缺递、断档或数额不足的现象。究其原因是多方面的,往往说不清查不透。面对此况,我们一是及时报告通联部,二是安慰订户的情绪,三是多方联系,努力调剂,尽早补漏,四是吸取教训,加强联系,及早发现问题,采取弥补措施。