订好学好用好《开心·康乐寿》

来源:南丰老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  段添元/南丰 

  南丰县老年体协把订好、学好、用好《开心·康乐寿》,作为推进老年体育事业的一项重要工作,抓紧抓好,务求实效。 

  一是着力“订好”。

  换届新当选的县老年体协主席卢金国高度重视,及早进行部署,将责任落实到各个基层单位,要求〈开心·康乐寿》覆盖到每一个基层组织,消灭订阅盲点。同时,进一步扩大《开心·康乐寿》在中老年朋友中的影响,行政单位退休的老同志力求达到人手一册,企业事业单位退休的老同志征订数应逐年增加,并且注意挖掘自费征订的市场潜力,确保2018年全县征订数实现新突破。 

  二是认真“学好”。

  县老年体协确定每周五上午为学习时间,并将《开心·康乐寿》作为学习内容之一。同时,依托全县老年体育“两会”网络架构组织好刊物的学习与宣传工作,明确各级老年体育“两会”专职和兼职人员为《开心·康乐寿》学习与宣传“指导员”,负责做好本地、本单位中老年朋友学习《开心·康乐寿》的组织和辅导工作。 

  三是注重“用好”。

  充分发挥《开心·康乐寿》在广大中老年人开展科学健身活动、实现健康快乐长寿方面的指导作用。各级老年体育“两会”组织,精选刊物《卷首语》《康乐论坛》《养生保健》《四季健康》《告诉老人》等栏目的文章,作为宣传栏、黑板报的内容;并且不定期举办学习心得座谈会,畅谈、交流《开心·康乐寿》对体育健身、科学养生等方面的体会。同时,组建了一支包括县老年体协委员、老体科学学会理事、爱好写作老年朋友共20人组成的通讯员队伍。县老年体协还制定了用稿奖励办法,鼓励读者特别是通讯员多写稿、写好稿,及时反映南丰老年体育活动风貌,为促进老年体育事业发展积极贡献力量。