我们是怎样做好征订工作的

来源:九江老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  曹铁初/九江 

  《开心·康乐寿》创刊以来,九江的征订发行工作总体较好。一是全市征订数在全省保持了相对领先的位置,2017年达到18688份,约占《康乐寿》发行总量的近五分之一。二是发展势头比较好,逐年都有增加。具体怎么抓?我体会最深的有三点: 

  一、领导重视亲自抓。

  九江市老体“两会”班子,尤其是主席、会长,对《康乐寿》的征订发行工作历来十分重视。做到了年底部署,逢会必讲,面对面动员。这次省老体“两会”关于召开办刊、学刊、用刊工作会议的通知下发后,市里立即召开主席办公会,对如何做好2018年的征订工作进行了认真研究。还分别召开了县(市、区、)主席会议和市直及驻市单位七个片区的片长会议,魏改生主席亲自到会,谈意义,提要求。 

  二、深入动员严要求。

  一是深入宣传征订《开心·康乐寿》对老年朋友科学健身及抓好老年体育工作的重要作用。增强他们对征订和学用《开心·康乐寿》的兴趣和积极性。二是宣传推广瑞昌市、武宁县等先进单位的具体做法和经验,激发他们进一步做好征订工作的内动力和信心。三是在每年下发的征订工作文件中,对各单位的征订数提出指导性要求。 

  三、分类指导补短板。

  针对全市征订工作发展不平衡的现状,分别提出不同的工作要求。只做加法,不做减法,确保年年稳中有升,是我们每年对全市征订工作的普遍要求。然后,根据各单位上年度征订数的多少,将全市计划增长数按比例具体分配到各单位。2018年我们提出全市总订数要力争突破20000份,比上年增长近1600份。下属县(市、区)有两个单位上年征订数不满300份,要求他们各增长40%;8个单位不满1000份,也要求各增长20%;5个已征订1000份以上的单位,要求确保只增不减。市直和驻市单位,则要求他们按已离退休且在九江生活的实有老年人数订阅,少数确有困难的,至少要确保老年体协有一份供集体学习。我们还把少数后进单位作为宣传发动的重点,利用一切可能机会和渠道,助推做好补短板的工作。