学刊用刊受益匪浅

来源:赣州市南康区老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  郑启华/赣州市南康区 

  2009年4月1日,我任南康市老年体协主席,至今九个年头。 

  九年来,《开心·康乐寿》杂志征订发行,跨了三大步,实现了翻一番;学刊用刊,联系实际,受益匪浅。 

  2010年,我们征订2050多份,增加了500多份,跨了一大步;2014年,我们跃上2700多份,增加了600多份,跨了两大步;2018年,实现征订增加500多份,跨了三大步,比2009年征订数翻一番。 

  征订发行工作,我们着重抓了以下几个重要环节: 

  第一,每年制定一份切实可行的征订计划,稳中有增,“只做加法、不做减法”。 

  第二,分片负责包干,领导亲自抓,从征订交款到杂志发行落实到第一责任人。(64个征订单位,分三大片)。 

  第三,抓网络建设,九年64个征订单位的通讯三易其稿,三次改版印制,保证了网络通、信息通。 

  学刊用刊受益匪浅,有力推动了老年体协各项工作。一是培养锻炼了一大批各级老年体协的主席和工作人员,他们较快地进入老年体育健身工作的角色,较好地开展老年体协工作。二是使各级老年体协的各项工作,步入常态化、制度化、规范化管理。唐江等三个乡镇列入“老年体育示范乡镇”,115个行政村(社区)列入“老年体育示范村(社区)”,占总数的42%,11个乡镇列入“示范辅导站”。今年22个行政村、社区,25个贫困村列入2017年“三创”工作的重点。三是推动了城乡老年人骨干健身队伍建设和活动开展。不完全统计,各类老年健身骨干队伍1300多支,经常参加活动的老年人达6万人,占老年人口的60%。城区有42个健身项目队伍、44个分会,5500人,农村有20个健身项目。四是建好和完善老年健身场地设施。乡镇、农村有室内用房431栋(间),用房面积9000多m2,乒乓球桌200余张,农村门球场23片,其中7片钢棚草皮;气排球场135片,其中7片钢棚草皮;城区有钢棚草皮门球场5片,钢棚草皮气排球场(馆)5片,钢棚羽毛球场1片,广场舞露天广场2片(各配露天演戏台2个),钢棚地掷球场3道,全封闭式老年舞蹈中心一栋,占地近500m2,2015年破土动工。今年交付使用的区老年活动中心一栋,建筑面积8000多m2,土建结算1400多万元,室内办公用具全部标配近300万元。