安福县老年体协举办通讯员和科普宣传员培训班

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2018-05-24[关闭][打印]

  4月12日,安福县老年体协在平都镇文塔社区会议室举办通讯员、科普宣传员培训班。部分乡镇和县直机关企事业单位的通讯员、科普宣传员30余人参加培训。 

  县老年体协副主席兼老年体育科学学会会长郭木生担任此次培训班的主讲。培训的主要内容有两项:新闻写作基础知识和写作技巧,老年体育科普工作的形式和方法。培训班主讲人讲授了新闻写作的意义,老年人进行新闻写作的优势,新闻写作的特征、分类和写作要求;联系当地实际讲解了老年人在新闻写作中存在的问题,提高写作水平的技巧等。之后,重点讲授了老年体育科普工作的意义、功能、特点、形式和方法。 

  举办此类培训班在安福县老年体协还是第一次。通过培训,通讯员和科普宣传员初步了解了新闻写作和科普工作的基本知识。对于提高通讯员的写作水平,建立老年体育科普工作长效机制,将产生积极的影响。 

  安福县老年人体育协会