婺源县举行门球中心竣工揭牌仪式

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-12[关闭][打印]

  

  图为婺源县委常委周洪禄在揭牌仪式上致辞

  4月23日,是我国人民海军成立70周年纪念日,也是江西省婺源县门球中心竣工日。婺源县举行门球中心竣工揭牌仪式,门球中心的建成,给婺源县群众体育和老年体育工作新添了一道亮丽的风景线。这是婺源县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神和健康中国战略,重视发展群众体育老年体育工作的一大举措。中国老年体协副秘书长李有林,中国门球协会特邀副主席、长寿门球董事长马金凤,中国门球协会特邀副主席、龙胄公司总经理卢涛,上饶市老年体协主席王国梁、副主席兼秘书长徐增,中国门球裁判委员会主任、本次赛事仲裁委员会主任关键,婺源县领导周洪禄、高中增、束永良,婺源县老年体协主席戴水春等参加揭牌仪式,并为门球中心揭牌。婺源县下属的军鼓队、腰鼓队、柔力球队、太极拳队在揭牌仪式上表演了精彩的节目。参加第三届全国“鸳鸯龙胄杯”夫妻门球赛200多名运动员、裁判员、教练员参加了揭牌仪式。 

  

  婺源县政府副县长高中增主持揭牌仪式,婺源县委常委周洪禄讲话。他代表婺源县委、县人民政府对县门球中心圆满建成表示热烈的祝贺,对上级领导来婺源参加门球中心揭牌仪式表示崇高的敬意,对长期以来关心、支持、帮助婺源县群众体育和老年人体育事业发展的各界朋友和参赛运动员表示衷心的感谢!

  

  图为广大群众参加揭牌仪式 

  婺源县对群众体育和老年体育十分重视。近年来,婺源县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市关于认真重视老干部工作和老年体育工作重要文件精神,根据新形势下老同志对体育健身多元化的需求,不断加大了对老年人体育硬件设施的投入。2013年投入2000余万元建成了占地22亩的老干部、老年人活动中心,中心内拥有五馆(门球、羽毛球、乒乓球、综合训练、健身馆)、六场地(篮球场、地掷球场、气排球场、室外门球场、健身场、综合活动场)。近几年来,我县先后承办门球、地掷球、气排球、乒乓球、柔力球等大型赛事,老年体育运动精彩纷呈,是婺源一道道亮丽的风景线。各乡镇和行政村中老年文体中心设施逐步完善,健身活动亮点众多。为进一步加强“全国门球之乡”建设,2017年县政府又投入700万元建设县门球中心项目。门球中心项目用地面积约6亩,总建筑面积约2700平方米,门球馆主体长78米、宽27米、高12.5米,设有4连片门球场,场馆既可承接国家、省、市门球、气排球、柔力球、太极拳等大型赛事,也可适用于大型活动。经过县委老干部局、县体育总会、县老年体协,以及社会各界的帮助和支持下,门球中心已胜利竣工。门球中心建成后,必将进一步推动我县老年人体育事业的发展,也必将促使婺源县门球运动水平再上新台阶,使我县的“全国门球之乡”这张名片更加名副其实。

  

  图为军鼓队参加揭牌仪式 

  近年来,婺源县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,大力实施“旅游+”战略,促进文体旅深度融合,为婺源经济社会发展注入了生机与活力,也给全县老年体育事业发展提供了广阔的平台。婺源县群众体育和老年体育工作作出了突出的成绩,受到上级的充分肯定,2018年8月,婺源县、婺源县老年体协、门球协会三个单位分别被国家体育总局授予“2012—2016年全国群众体育工作先进单位”;2018年12月,婺源县老年体协被中国老年人体育协会授予“2011—2016年全国老年体育工作先进单位”。 

  江西省婺源县老年人体育协会通讯员:滕伟新 

  4月23日