婺源县2019上半年“会员杯”门球赛圆满落幕

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-12[关闭][打印]

  

  为庆祝新中国成立70周年,6月10日至12日,婺源县2019上半年“会员杯”门球赛在婺源县新建成的门球中心举行。6月11日上午举行开幕式,婺源县老年体协正、副主席参加开幕式,来自全县县直单位、部分乡镇会员单位36支门球队共300多名运动员、裁判员参加门球赛。 

  

  图为婺源县老年人体育协会主席戴水春在开幕式致辞

  婺源县老年体协副主席詹立主持开幕式,戴水春主席代表县政府副县长江细兰致辞。他指出,门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,是真正意义上老年第一体育运动。长期以来,我县始终把关心老年人和老年体育工作摆在重要位置。近年来,县委、县政府加强了县老年体协领导班子建设,出台了《关于加强新形势下老年人体育工作的意见》、《关于进一步加强“全国门球之乡”建设的意见》等系列文件,去年县政府投资700万元在县城新区建设门球体育中心,今年4月已建成投入使用,已成功承办全国门球大赛二次,进行了全国柔力球培训等活动。各乡镇、县直有关单位和老年体协认真贯彻落实有关文件精神,把老年体育工作和门球运动摆上重要议事日程,健全了组织机构,经常开展活动,保障工作经费,取得了显著成效。 

  

  这次门球赛分甲、乙、丙组分别进行循环赛,经过三天149场较为激烈的角逐,各运动队成绩已出炉。此次门球赛成绩与下半年门球赛成绩进行统计,来确定比赛成绩。尔后根据甲、乙、丙三个组成绩进行排位,下半年进行会员杯门球赛时对各组前两名进行颁奖。 

  为了办好本次赛事,婺源县老年体协和门球协会做了大量工作。一是精心组织、周密部署。全力以赴为赛事提供最优质、最高效的服务。二是多方支持,有力保障。来自上海、浙江、广东、安徽、湖北、江西等省(市)13名裁判员作为志愿者为赛事执裁,得到了赛事组委会和参赛运动员一致好评。 

  

  图为全体裁判员合影

  婺源县老年人体育协会通讯员:滕伟新 

  2019年6月13日