耄耋老人门球情缘

来源:紫桑区老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  彭华兴/紫桑区 

  在近日举行的“九江县第二届老年夫妻门球赛”,13对夫妻赛了48场球,最引入注目的是一对耄耋夫妻打的两场球,耄耋夫妻队不畏强手,奋力拼打,虽没取得决赛权,但也以较高比分赢了两对强手。二老年纪相加170岁,能赛出这么好的成绩难能可贵。二老是谁?男老叫倪敬民,女老叫李碧荣,今年都是8 5岁。 

  1987年,倪敬民申请加入了县老年体育协会,在他的建议下,体协很快在办公楼后面修建了一片沙土门球场。倪老和几位球友组建了首个门球小组,天天按时到场地练球。 

  倪敬民还在全县第一个成立了县粮食局门球队,随即成立了县门球协会,倪老为秘书长、协助主席工作。1992年,他选入九江县门球代表队,多次参加比赛,为九江县争了光,县门球人称倪老为:“明星球王”。倪老老伴李碧荣,在他的影响和帮教下,她既打台球,又打门球,天天同倪老在一起练,练得辛苦,进步很大,俩个女儿和一个儿子也参加了各自单位的门球队。平日他们一家五口中,聚集在一起练打门球,相互传帮带。这一家人组建了“老夫妻门球队”和“倪氏家庭门球队”,大家都把倪老一家称为“门球之家”。