门球场上的志愿者

来源:定南县老年人体育协会发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  黄良辉/定南 

  钟云女士是自愿为球场服务的球委会成员。她中等身材,丰满微圆的脸上总是挂着笑容。从2007年开始,她每天都是提前来到球场。首先打开办公室的门,接着烧开水,把办公室打扫得干干净净。然后打开球场门锁,给三片球场打扫卫生,将垃圾桶倒掉,清扫卫生间。这一切她都做得认真仔细。球员们陆续来到球场,她劝运动员要穿软底运动鞋,免得损坏球场草皮。遇到球员为打球规则争吵时,她总是耐心劝说,凭着过硬的门球知识,以理服人,使大家心服口服。据说,十年来都是义务为球场服务,没有经济报酬,她无怨无悔。每天乐呵呵的,有说有笑,好像有用不完的劲。 

  这十年间,球场上好人好事不断涌现出来。例如:何永珍女士、杨伟兰女士、廖桂邦先生、廖石福先生等等,都是志愿者。他们排好值日,轮流值班。维护秩序,搞好卫生。是他们把球场维护得更整洁更祥和更安全,球员们打球更安全更舒服更愉快。我要给这些球场上志愿者们点个赞。