开心门球让山区老俵收获快乐

来源:宜丰县老年人体育协会发布时间:2018-07-12[关闭][打印]

  今年6月13日-14日,宜丰县花桥乡老年门球队受县老年体协委派参加了宜春市老年体育示范乡镇门球赛,通过比赛,荣获大赛“银奖”和“体育道德风尚奖”两块奖牌凯旋而归,大家欢心鼓舞,心情特别快乐。 

  花桥乡地处九岭山脉,全乡总人口不足一万。就是这样一个山区乡于去年6月建起了一块门球场,八月组建了一支门球队。在短短不到一年的时间里,这支门球队已经参加了全县乡镇门球联谊赛3次,全县门球会员赛2次,而且一次比一次打的好,排名一次比一次前移。这次代表宜丰县老年体协出征参加全市示范乡镇门球赛尚属首次,这在我县门球史上也属首例。 

  这支在全县、全市人均年龄最小(55岁)、球龄最短、经验最缺的山区老俵门球队能够出县到市参赛,足见其勇气和胆识。他们通过在宜春比赛,总结出三点体会:一是面对高手、勇于上场、不畏强手、敢于拼搏,这种精神应继续保持和发扬。二是这次参赛见到了很多新面孔,结识了很多新朋友,学到了很多新知识,收获了一种好心情,正是:我参与、我运动、我健康、我快乐。三是通过参赛看到了自己的差距,任重道远,我们要继续努力,刻苦训练,在以后的大赛中争取更好的成绩,不辜负党委政府和各级领导老师的希望。 

  总结会后,大家形成了共识:现在天气炎热,我们仍要坚持每天训练6小时(早上5时-8时,下午4时-7时)。目前,这支门球队每天清晨就活跃在门球场上开心快乐而刻苦认真地练习门球技术。 

  (宜丰县老年人体育协会 李南辉)